PROGRAM BUS SEKOLAH GRATIS DARI PEMERINTAH KABUPATEN DEMAK

Ada kabar gembira bagi para pelajar SD hingga SMA se - Kabupaten Demak, pasalnya Pemerintah Kabupaten Demak melalui Dinas Perhubungan akan segera meluncurkan program bus sekolah gratis.

Kepala Dinas Perhubungan Kab. Demak mengatakan bahwa pada Senin 30 November 2020 nanti Bus Sekolah akan mulai beroperasi dan gratis tidak di pungut biaya apapun.

Dalam sehari bus sekolah beroperasi sebanyak dua kali. Pagi pukul 6.00 s.d 07.30 dan siang hari pukul 11.00 s.d 13.00.

Kadinhub menekankan operasional bus sekolah siswa harus bisa menyesuaikan protokol kesehatan dalam masa pandemi Covid-19 saat ini, kita juga mengimbau dengan wajib menggunakan masker seperti anjuran pemerintah.
Sesuai inpres Nomor 6 Tahun 2020 tentang pendisplinan masyarakat, sehingga nanti sampaikan, kami imbau supaya kernetnya mengimbau penumpang-penumpang yang hendak naik untuk pakai masker.