KARYAWAN BKPP KABUPATEN DEMAK IKUT VAKSINASI DI RSUD SULTAN FATAH KABUPATEN DEMAK

Demak, 10 Juni 2021 hari Kamis Pukul 08.00 WIB Bertempat di RSUD Sultan Fatah Kabupaten Demak dilaksanakan Acara Vaksinasi yang melibatkan sebagian OPD Kabupaten Demak dalam hal ini Seluruh Karyawan dan Karyawati BKPP Kabupaten Demak mendapatkan Vaksinasi secara bergantian. Tujuan divaksinya Pegawai Negeri Sipil di lingkungan BKPP Kabupaten Demak adalah Sebagaimana manfaat dari vaksin lainnya, Vaksin COVID-19 bermanfaat untuk memberi perlindungan tubuh agar tidak jatuh sakit akibat COVID-19 dengan cara menimbulkan atau menstimulasi kekebalan spesifik dalam tubuh dengan pemberian vaksin

Di dalam Vaksin tersebut Bapak SUBANDI, AMKL Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi RSUD Sultan Fatah Kabupaten Demak Mengatakan Seperti yang disebutkan sebelumnya, vaksin COVID-19 dapat memicu sistem imunitas tubuh untuk melawan virus Corona. Dengan begitu, risiko Anda untuk terinfeksi virus ini akan jauh lebih kecil. Kalaupun seseorang yang sudah divaksin tertular COVID-19, vaksin bisa mencegah terjadinya gejala yang berat dan komplikasi. Acara Suntik Vaksin ini dipimpin oleh Bapak DONNY PRABOWO, S.Kom selaku Kepala Bidang PJS BKPP Kabupaten Demak, diikuti Karyawan dan Karyawati BKPP Kabupaten selanjutnya. Pemberian vaksin akan ditunda jika Anda sedang demam (suhu tubuh >37,5 °C) atau memiliki tekanan darah di atas 140/90 mmHg.

Beberapa efek samping yang bisa terjadi setelah menerima vaksin COVID-19 adalah:

• Nyeri, kemerahan, atau bengkak di tempat bekas suntikan
  • Demam
  • Badan terasa lelah