KABUPATEN DEMAK IKUTI PELATIHAN DAN SERTIFIKASI MANAJEMEN ASN JENJANG PENGAWAS

Demak, 4 Juli 2019
Kabupaten Demak mengikuti Pelatihan dan sertifikasi Manajemen ASN jenjang Pengawas yang dilaksanakan di Aula Gedung Pandji Soeroso, Pusbang ASN BKN Jl.Pandansari KM 45 No.32 Ciawi Bogor Jawa Barat pada hari Kamis dan Jum'at tanggal 3 dan 4 Juli 2019.Nama peserta yang mengikuti NUR CHASANAH, S.Psi Kasubbid Pemberhentian dan Kesejahteraan BKPP KABUPATEN DEMAK.

PELATIHAN SERTIFIKASI MANAJEMEN ASN

Dalam rangka menjamin kompetensi ASN pusbang ASN mengadakan kegiatan pelatihan sertifikasi kepada semua ASN mulai dari level pengawas,administrasi dan JPT..masing2 level diberikan jatah 2 hari dalam mengikuti pelatihan tersebut.
Adapun pelatihan yang diselenggarakan dibagi dalam 2 tahap:
1.Tahap 1 penyampaian materi
Materi yang disampaikan sesuai dengan modul per level jabatan yang sebelumny telah diposting lewat e-learning
2.Tahap 2 adalah uji kompetensi yang meliputi:
a.Pengumpulan forto folio kompetensi manajemen ASN
b.Tes CAT
c.Interview oleh assesor terkait dengan kompetensi masing-masing jabatan
Kegiatan pelatihan ini merupakan perdana yang dilakukan oleh Pusbang ASN yang diikuti oleh seluaruh pejabat pengelola kepegawaian seluruh Indonesia.
kepala pusbang...menyatakan bahwa dengan kegiatan ini diharapkan semua ASN dapat teruji kompetensinya tidak hanya sekedar mengerjakan pekerjaannya saja tetapi 15 sistem dalam manajemen ASN dapat terpenuhi semua.
Kapusbang ASN Dr.Ahmad Jalis,MA