KARYAWAN BKPP BERJEMUR DI BAWAH SINAR MATAHARI

Salah satu upaya untuk mengindari terinfeksi virus corona adalah dengan memperkuat daya tahan tubuh atau imun. Banyak hal yang dapat dilakukan untuk menjaga imun tubuh tetap baik sehingga hal itu dapat melawan paparan virus. Di antara yang dapat dilakukan untuk menjaga imun tetap baik adalah dengan berjemur di bawah sinar matahari. Penjelasannya, paparan sinar matahari yang mengandung ultraviolet B sangat pas untuk penyerapan vitamin D3. Vitamin D3 ini yang salah satunya dapat menjaga dan meningkatkan imun atau daya tahan tubuh. Namun untuk berjemur agar mendapatkan ultraviolet B yang pas ada waktu-waktu khusus. Berikut waktu-waktu yang baik untuk berjemur di bawah matahari:

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "INFOGRAFIK: Waktu yang Tepat untuk Berjemur di Bawah Sinar Matahari", https://www.kompas.com/tren/read/2020/03/29/073000165/infografik-waktu-yang-tepat-untuk-berjemur-di-bawah-sinar-matahari.

Editor : Rizal Setyo Nugroho

Demak- bertempat di BKPP Kabupaten Demak pukul 10.00 WIB tanggal 30 Maret 2020 Dilaksanakan Acara Berjemur dibawah sinar matahari para Karyawan dan Karyawati BKPP Kabupaten Demak. Acara ini dipimpin oleh Sekretaris BKPP Kabupaten Demak Ibu Herminingsih, S.Sos, M.Si.
Namun untuk berjemur agar mendapatkan ultraviolet B yang pas ada waktu-waktu khusus. Berikut waktu-waktu yang baik untuk berjemur di bawah matahari.

Editor : Rizal Setyo Nugroho
semakin banyak kulit yang terpapar sinar matahari, hasilnya semakin bagus. Berjemur di bawah sinar matahari, pada jam 10 akan membawa ultraviolet B bekerja sama dengan kolesterol yang ada di bawah permukaan kulit kita untuk membentuk vitamin D3.
"Vitamin D ini adalah sumber kekebalan tubuh manusia yang bisa mencegah kanker dan mencegah penyakit auto imun,"
Kalau kekebalan tubuh meningkat, maka virus tidak akan mudah masuk ke tubuh kita.
"Ayooo ajak semua orang tersayang kalian buat berjemur setiap hari, jam 10 pagii. Cuma 15 menit cukup, banyak manfaatnya dan ga bikin gosong ♥️,"