BKPP KABUPATEN DEMAK MELAKSANAKAN ACARA DOA BERSAMA AKHIR TAHUN DI MUSHOLLA DA'RUL ILMI

Demak, 19 Agustus 2020 hari Rabu Pukul 15.30 WIB dilaksanakan acara Doa Bersama akhir Tahun 1441 Hijriah. Acara doa bersama akhir tahun dipimpin oleh Bapak SUDONO, S.Sos dan di hadiri oleh seluruh Karyawan dan Karyawati BKPP Kabupaten Demak.

Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 Hijriah akan jatuh pada Kamis 20 Agustus 2020.

Sebelum meninggalkan 1441 Hijriah dan menyambut 1 Muharram 1442 Hijriah maka ada baiknya membaca doa akhir dan awal tahun untuk mengawalinya.

1 Muharram juga selalu dibarengi dengan peringatan 1 Suro pada kalender penanggalan Jawa.

Muharram berartu bulan yang diharamkan.

Artinya dilarang untuk melakukan peperangan atau pun perselisihan pada bulan ini.

Oleh karenanya beberapa kemuliaan bisa diamalkan pada bulan Muharram.

Muslim dianjurkan untuk membaca doa akhir tahun dan awal tahun. Dengan memanjatkan doa dalam mengakhiri tahun dan mengawali tahun baru diharapkan dosa-dosa yang dilakukan bisa mendapat ampunan dari Allah SWT. Selain itu, mengharap keberkahan dan rezeki melimpah.