Kebakaran Pasar Sedo, 1 Kios Ludes Terbakar

Demak – Kebakaran hebat terjadi di pasar Sedo jalan Demak – Jepara Kecamatan Demak, Sabtu malam (22/08/20). Satu kios dilaporkan ludes terbakar. Api pertama kali di ketahui 20.00 WIB oleh warga sekitar.

Sebanyak 3 unit Damkar dan 3 unit tangki suplay air dikerahkan untuk memadamkan api. Diduga kebakaran terjadi karena arus pendek sehingga menimbulkan konsleting listrik.

Api berhasil di padamkan selama 45 menit. Upaya pemadaman melibatkan BPBD Demak, Polsek Demak Kota, Koramil Demak, Damkar Demak, Relawan PB Joko Tingkir, PMI Demak, Dinkes, Perangkat Desa dan warga sekitar.

Petugas BPBD, Munir, “saat mobil pemadam kebakaran sampai di lokasi api sudah padam, sehingga petugas tinggal melakukan pendinginan”, tuturnya. Saat terjadi kebakaran ruko dalam keadaan kosong karena sudah tutup dan di tinggal pemiliknya.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun satu kios yang terbakar dan di taksir kerugian mencapai 500 juta rupiah.