Upacara HUT RI ke-75 Dengan Zoom Meeting

DEMAK – Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-75 di Pemerintahan Kabupaten Demak kali ini diadakan secara virtual, mengingat masih ditengah pandemi Covid-19,Senin (17/8/20). Upacara dilakukan di halaman setda dengan undangan terbatas unsur forkopimda, eselon ll , camat. Selaku inspektur upacara Bupati Demak, NH Natsir.

Pantauan dilapangan upacara dilakukan secara sederhana dihalaman kantor bupati tersebut berjalan secara hikmat. Yang dihadiri sedikit peserta dengan protokol kesehatan. Adapun OPD dijajaran pemkab Demak mengikuti dari lembaga masing masing melalui zoom meting dan via you tube

Dalam upacara tersebut ketua DPRD Fahrudin Bisri Slamet bertugas sebagai pembaca undang- undang. Sedangkan pembaca doa Kepala Kemenag Kabupaten Demak, Muhaimin.

Inti dalam sambutan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo yang dibacakan Bupati MH Natsir bahwa hidup perlu perjuangan , tidak mudah menyerah, seberat apapun beban hidup harus tetap dijalani.
Pada kesempatan tersebut bupati menyerahjan surat remisi dari kemenkumham RI kepada narapidana ruran kelas ll atas nama Muhamad rois bin sunardi didampingi kepala rutan Demak.