Nur Wahid Pimpin DPD KNPI Jawa Tengah Wujudkan Pemuda Kreatif dan Produktif

DEMAK – Nur Wahid wakil ketua DPRD Demak terpilih sebagai ketua DPD KNPI Jawa tengah. Dirinya terpilih dalam Musyawarah Daerah XX DPD KNPI Jateng di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Kajen Pekalongan pada Senin (28/9/20) lalu. Peserta Musda menyepakati Nur Wahid menggantikan Fardia Arafiq yang telah habis masa bhaktinya untuk memimpin KNPI Jateng masa bakti 2020 – 2023.

“KNPI Jawa Tengah harus menjadi penggerak bagi organisasi kepemudaan yang lain dan menjadi teladan dalam kepemimpinan,” kata Nur Wahid seperti dikutip dalam pers releasenya , Kamis (1/10/2020).

Nur Wahid mengajak seluruh pengurus dan jajarannya menjadikan KNPI sebagai pemersatu pemuda, penggerak pemuda, pencetak pemimpin di masa depan. Selain itu dia juga berharap KNPI Jawa Tengah juga menjadi wadah pengembangan kreativitas kepemudaan.

“Kita dorong peran aktif
pemuda Jawa Tengah agar lebih kreatif, unggul, produktif dan sejahtera,” ujarnya.

“Secepatnya akan kita bentuk dan bangkitkan kembali KNPI kabupaten / kota se Jawa Tengah. Bulan
Oktober ini kita gelar Rakerda KNPI Jateng, sekaligus memperingati hari sumpah pemuda,” tutupnya.