Pelatihan Pengelolaan usaha Homestay/pondok wisata.

Demak, 15 Juni 2021 hari selasa pukul 08.00 WIB Bertempat di Hotel Amantis Demak, dilaksanakan acara Pembukaan Pelatihan pengelolaan usaha homestay/pondok wisata, Acara secara resmi dibuka oleh Wakil Bupati Demak KH. Ali Makhsun, M.Si. di Ball Room Hotel Amantis Jl.Lingkar Demak, dalam sambutanya wakil bupati Demak berharap acara yang diselenggarakan Dinas Pariwisata Kabupaten Demak ini dapat membentuk kader-kader baru dalam dunia pariwisata, sehingga dapat mengangkat destinasi pariwisata di Kabupaten Demak, sehingga diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar, maka dari itu para kader pengelola wisata dan homestay/pondok wisata agar lebih berkreatif dengan memanfaatkan media sosial dan jaringan internet untuk mempromosikan destinasi wisata kita.
Sebelum acara di buka, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Demak Bapak Agus Kriyanto, S.E, M.M melaporkan bahwa kegiatan ini di selenggarakan berdasarkan surat keputusan Menteri Pariwisata RI Nomor 4 Tahun 2019 tentang Petunjuk Teknis Penggunaan Dana Alokasi Khusus Nonfisik Dana Pelayanan Kepariwisataan.Pelatihan pengelolaan usaha homestay / pondok wisata ini di ikuti oleh 40 peserta yang berasal dari desa wisata dan pengelola pondok wisata / homestay. Acara pelatihan ini akan berlangsung 3 hari di mulai hari selasa 14 juni 2021 sampai dengan kamis 17 juni 2021.