SEMINAR LAPORAN AKTUALISASI LATSAR CPNS GELOMBANG 5

Demak, 01 November 2021 hari senin pukul 08.00 WIB Bertempat di BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan acara seminar laporan aktualisasi latsar cpns gelombang 5 tahun 2021. Sebelumnya, peserta Latsar telah mengikuti tahapan distance learning. Masing-masing peserta diberi alokasi waktu 45 menit untuk presentasi RA di depan penguji, coach, dan mentor. Setelah mengikuti kegiatan seminar, peserta masuk pada tahapan off campus untuk mengimplementasikan RA selama 30 hari kerja. Hasil implementasi aktualisasi (habituasi) akan kembali diseminarkan di depan penguji, coach dan mentor pada akhir kegiatan pelatihan.

Para peserta selanjutnya akan mendapatkan arahan dari para mentor untuk dapat merealisasikan laporan menjadi sebuah hasil aktualisasi yang didasarkan pada nilai-nilai ANEKA (Akuntabilitas, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu, dan Anti Korupsi) atas isu strategis yang ada di Unit Pelaksana Teknis masing-masing. Para peserta dituntut melaksanakan kegiatan sesuai jadwal untuk dapat menyelesaikan aktualisasinya sesuai target waktu yang ditentukan selama 30 hari dan berkonsultasi terkait progressnya kepada coach hingga menyusun Laporan Aktualisasi. “Harapannya melalui kegiatan ini, peserta dapat mempersiapkan laporan aktualisasi yang komprehensif dan dapat dipertanggungjawabkan. Perlu diingat, aktualisasi yang digagas tidak hanya inovatif, tapi harus memperhatikan Nilai-Nilai Dasar ASN serta Kedudukan dan Peran dalam NKRI.” ujar Kepala BKPP Kabupaten Demak, Hadi Waluyo, SH, M.Pd.