KOORDINASI TEKNIS DAN REFLEKSI PENGELOLAAN KINERJA GURU DAN KEPALA SEKOLAH

Pada hari Rabu, 24 Januari 2024, pukul 08.00 WIB Bertempat di Hotel Amatis Kabupaten Demak, digelar acara Koordinasi Teknis yang membahas Pengelolaan Kinerja Guru dan Kepala Sekolah. Acara ini menampilkan materi substansi dan teknis fitur pengelolaan kinerja, dengan pembicara utama dari Balai Besar Guru Penggerak Provinsi Jawa Tengah, yaitu Bapak Yuli Cahyono dan Bapak Dedi Haryanto. BKPP Kabupaten Demak ikut menghadiri Dari Sub Koordinator Mutasi Ibu Isna Kurnia Andintias, S,STP Beserta Tim, ke Rapat Koordinasi Teknis dan Refleksi Pengelolaan Kinerja Guru dan Kepala Sekolah tersebut.

Salah satu sorotan utama adalah pelaksanaan praktik fitur pengelolaan kinerja pada Platform Merdeka Mengajar (PMM). Guru dan Kepala Sekolah ASN diwajibkan menyelesaikan pengelolaan kinerja pada platform ini hingga 31 Januari 2024. Pembahasan juga menjawab beberapa masalah atau kendala yang dialami dalam menyusun pengelolaan  kinerja pada aplikasi PMM. Acara ini memberikan platform untuk mendiskusikan dan memahami lebih lanjut cara efektif mengelola kinerja guru dan kepala sekolah dalam konteks pengembangan PMM.

(BKPP-DMD)