Menpan RB Tjahjo Kumolo, Sampaikan Penundaan Jadwal SKB Penerimaan CPNS Formasi 2019

Hari Selasa tanggal 17 Maret 2020 Kementerian PAN dan RB melalui surat nomor B/318/M.SM.01.00/2020 menyampaikan penundaan jadwal pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) penerimaan CPNS Formasi Tahun 2019. Dalam surat yang ditandatangi Menteri PAN dan RB Republik Indonesia Tjahyo Kumolo, menyampaikan bahwa memperhatikan status tanggap darurat bencana nasional non-alam pandemi COVID-19 yang ditetapkan oleh pemerintah maka pelaksanaan SKB yang semula direncanakan mulai tanggal 25 Maret 2020 ditunda sampai dengan ditetapkannya kebijakan lebih lanjut berdasarkan evaluasi yang akan dilaksanakan oleh Panselnas yang hasilnya akan diberitahukan kemudian dalam bentuk surat edaran.
Walaupun ada penundaan jadwal pelaksanaan SKB namun pengumuman hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) tetap dilaksanakan sesuai jadwal, yaitu 22-23 Maret 2020 melalui portal resmi penerimaan CPNS tahun 2019 masing-masing daerah.