Tanggap Darurat Siaga COVID-19 Pemkab Demak Adakan Pemantauan di Terminal

Demak– Dalam rangka tanggap darurat Bupati beserta Badan Penanggulangan Bencana Daerah bekerjasama dengan Dinas Perhubungan dan Dinas Kesehatan bersama jajaran POLRES, Sabtu (28/03) melakukan pemantuan bersama di terminal Demak. Dalam pemantauan ini Pemerintah Kab. Demak mewaspadai datangnya perantau di Jakarta khususnya yang kembali untuk mudik ke kota Demak.
Langkah – langkah Pencegahan di lakukakan dengan menyediakan beberapa tempat cuci tangan dengan sabun dan tempat sterilisasi yang berukuran 3 x 3 untuk penyemprotan desinfektan bagi pemudik yang datang guna mencegah penyebaran COVID19.
Selain mengadakan pengawasan dan pemantuan, Bupati Demak secara langsung juga mengadakan sosialiasi tentang bahaya COVID-19 guna memberikan wawasan kepada para pengguna jasa kendaraan umum agar selalu waspada dan berhati – hati dalam beraktivitas dan berpergian