288.000 Peserta Lolos Seleksi Kartu Prakerja Diumumkan

Pendaftaran Kartu Prakerja untuk gelombang kedua sudah dibuka sejak Selasa, (21/4/2020). Jadwal gelombang kedua sempat molor, karena seharusnya sudah dibuka sejak Senin, 20 April 2020.

Walau jadwal pendaftaran gelombang kedua sempat molor, namun penutupan tetap berjalan seperti yang telah diumumkan yaitu Kamis, 23 April pukul 16.00 WIB.

Direktur Eksekutif Manajemen Pelaksanaan Program Kartu Prakerja Denni Puspa Purbasari mengatakan bahwa peserta yang lolos di gelombang kedua akan diumumkan pada sore ini melalui SMS.

"Gelombang dua akan diumumkan hari ini, gelombang dua menerima 288.000 orang, ini meningkat 71 persen dari gelombang pertama," jelasnya kepada RRI, Selasa (28/4/2020).

Ia menjelaskan bagi peserta yang tidak menerima SMS, artinya mereka belum bisa lolos. Namun, ia berharap para peserta tidak putus asa, karena pemerintah akan membuka pendaftaran setiap minggu sampai dengan November 2020.

"Yang tidak dapat sms berati teman- teman belum berhasil di batch kedua. Kalau enggak lulus silakan ikut ke batch ketiga. Jangan putus asa, jangan panik dan enggak usah kecewa, besar hati aja," imbuhnya.

Untuk diketahui, saat ini pemerintah membuka lagi pendaftaran Kartu Pra Kerja Gelombang ketiga melalui laman yang sama www.prakerja.go.id.Untuk diketahui gelombang ketiga dibuka pada Senin (27/4/2020) mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan Kamis (30/4/2020) pukul 16.00 WIB.
sumber rri.co.id