APLIKASI PEDULI LINDUNGI

Teman-teman sekalian,

Dalam rangka memutuskan rantai penyebaran COVID-19, mohon bantuannnya untuk mewajibkan seluruh jajaran karyawan BUMN beserta keluarganya mengunduh dan mengaktifkan aplikasi PeduliLindungi pada smartphone masing-masing.

Aplikasi ini mampu melakukan penelusuran riwayat kontak pengguna sehingga apabila pernah berdekatan dengan ODP, PDP atau pasien positif maka akan segera dapat diingatkan oleh pemerintah untuk melakukan langkah-langkah pencegahan dan penanganan.

Aplikasi juga memberikan informasi berupa alert/warning mengenai lokasi daerah terdampak serta apabila kita ada dikerumunan.

Cara kerja PeduliLindungi:
- Mengidentifikasi orang yang berada dalam jarak 2 - 5m dengan ODP, PDP atau pasien COVID-19.
- Menghubungi pengguna aplikasi apabila pernah berdekatan dengan PDP atau pasien positif COVID-19.
- Memberikan peringatan kepada pengguna bila  memasuki zona kuning atau merah COVID-19.
- Memberikan peringatan kepada pengguna bila  sedang ada di kerumunan untuk menjauh (social distancing).

Cara menginstall aplikasi:
- Cari PeduliLindungi di Google Playstore (Android) atau Apple App Store (iOS) dengan kata kunci pedulilindungi atau pedulilindungi.id
- Klik download
- Masukkan Nama dan No HP
- Masukkan kode yang dikirim melalui SMS

Semakin banyak yang menginstall maka semakin efektif upaya kita memutus mata rantai covid-19.

Mari bersama kita #LAWANCOVID19 dengan #PeduliLindungi. Ajak teman dan keluarga Anda untuk berpartisipasi!

Web: https://pedulilindungi.id
Email: pedulilindungi@kominfo.go.id