Hujan dan Angin Kencang Akibatkan Pohon Tumbang

DEMAK – Hujan disertai angin yang cukuo kencang terjadi Minggu, (26/4), diwikayah Kecamatan Dempet menumbangkan sebuah pohon dijalur Dempet- Godong sekitar pukul 15.00 wib. Tepatnya masuk wilayah desa Jerukgulung, atas kejadian tersebut sempat memacetkan lalulintas antar kabupaten, beruntung tidak mengakibatkan korban jiwa.
Menindak lanjuti informasi dari warga anggota Polsek setempat dibantu relawan dan masyarakat segera melakukan assesmen dilokasi
Akibatnya arus lalu lintas macet sehingga anggota Polsek Dempet dan dibantu bersama masyarakat turun mengatasi kemacetan, untuk mengatasi pohon tumbang dengan memangkas ranting dan batang pohon yang melintang kejalan, kini arus lalulintas dilokasi berangsur lancar dan normal kembali
Kapolsek Dempet AKP Arifin S.H, menghimbau warga mewaspadai adanya pohon yang rentan tumbang akibat hujan deras yang disertai angin kencang belakangan ini. Sehingga masyarakat harus berhati-hati dalam berkendara, dan jangan berteduh dibawsj pohon. Sebab pohon tumbang bukan hanya karena rapuh tetapi memang ada potensi untuk tumbang dan sulit diprediksi dan terimakasih kepada warga yang telah memberikan informasi telah terjadi pohon tumbang sehingga cepat dilakukan penangan.