Jelang SKB CPNS 2019, Kanreg I BKN Selenggarakan Rakor

Kantor Regional (Kanreg) I BKN Yogyakarta menyelenggarakan rapat koordinasi persiapan Seleksi Kompetensi BIdang (SKB) CPNS formasi tahun 2019 dengan seluruh BKD/BKPP/BKPSDM sewilayah kerja Kanreg I BKN Yogyakarta via daring pada Jumat (24/07/2020).
Rakor menghadirkan Deputi Sistem Informasi Kepegawaian (Sinka), Suharmen, sebagai narasumber utama untuk membahas kebijakan yang telah ditetapkan BKN sebagai penyelenggara. Suharmen menjelaskan bahwa proses persiapan SKB ini akan diawali dengan verifikasi dan validasi data kelulusan SKD yang memenuhi 3 kali formasi oleh instansi agar sesuai dengan data yang ada SSCN hingga 28 Juli 2020. Selanjutnya instansi juga harus menetapkan titik lokasi yang akan digunakan baik itu mandiri maupun cost sharing dengan batas waktu yang sama, 28 Juli 2020.
Suharmen menegaskan bahwa pelaksanaan SKB ini harus mengedepankan protokol kesehatan Covid-19 dan berpedoman pada Surat Edaran Kepala BKN Kepala BKN Nomor 17/SE/VII/2020. “Proses SKB CPNS 2019 yang tertunda ini adalah bagian dari tanggung jawab kita bersama, mohon komitmen dan ketegasannya untuk menyelenggarakan proses seleksi sesuai protokol kesehatan Covid-19,” terang Suharmen.
Berdasarkan surat Menpan RB Nomor SE Menpan RB B:611/M.SM.01.00/2020, SKB CPNS 2019 akan diselenggarakan mulai September sampai dengan Oktober 2020. Sedangkan data peserta yang akan mengikuti SKB di wilayah Kanreg I BKN berdasarkan data dari Bidang Informasi Kepegawaian Kanreg I BKN Yogyakarta adalah 46.164 peserta. Rinciannya 7.207 peserta dari Provinsi DIY dan 38.957 peserta dari Provinsi Jawa Tengah. Kepala Kanreg I BKN Yogyakarta, Anjaswari Dewi, mengimbau kepada instansi untuk segera melakukan koordinasi dan mempersiapkan diri menjelang pelaksanaan SKB, termasuk berkoordinasi dengan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di daerah masing-masing.
sumber http://kanreg1bkn.id