Ka. Polres Lakukan Sertijab 3 Kapolsek Di Jajaran Polres Demak

DEMAK – Mutasi jabatan pada institusi merupakan hal yang wajar. Sebab Mutasi jabatan sebagai bentuk penyegaran dilingkungan kerja. Ini disampaijan oleh kapolres Demak AKBP R Fidelis Purna Timoranto saat melakukan serah terim a jabatan terhadap 3 Kapolsek jajaran Polres Demak. Mutasi jabatan dilakukan terhadap Kapolsek Mranggen, Karangawen dan Bonang, Rabu ( 15/7/20) dihalaman Mapolres setempat.
Kapolres menjelaskan, pergantian Kapolsek diantaranya Kapolsek Mranggen dari AKP Sugiyanto diganti Iptu Muhammad Sigit Hadi Kiswanto. Sigit sebelumnya menduduki jabatan sebagai Kapolsek Bonang, Demak. Sedangkan AKP Sugiyanto mengisi jabatan sebagai Danki Sipasdal 3 Subdit Dalmas Ditsamapta Polda Jateng.
Sementara itu, Kapolsek Karangawen dari AKP Sucipto sekarang diisi AKP Ujang Listyono yang sebelumnya menjabat Kasubbag Hukum Bag Sumda Polres Demak. Sedangkan Sucipto mengisi jabatan sebagai Kapolsek Bonang
Semua Kapolsek ini telah menjalankan tugas dengan baik. Terima kasih atas dedikasinya dalam mengemban tugas sehingga Kabupaten Demak tetap kondusif,” ujar Fidel dalam amanatny
“Kepada pejabat baru agar segera beradaptasi, kuasai peta wilayah kaitanya dengan tugas dan tanggungjawab dalam memelihara Kamtibmas,” ungkapnya
Selain itu agar selalu monitor perkembangan situasi, memonitor operasional dan membantu pimpinan dalam rangka menjaga kamtibmas, tambah kapolres.
sumber demakkab.go.id