Perkuat Hubungan Pimpinan KASN Kunjungi Kantor Media Group

Media merupakan sarana informasi bagi masyarakat yang paling dibutuhkan saat ini. Dalam menjalankan tugas dan fungsinya, KASN terus mempererat hubungan dengan media. Kamis (10/9/20) pimpinan KASN berkunjung ke Metro TV bertempat di Gedung Media Group, Kedoya, Jakarta Barat. Hadir pada kesempatan tersebut Ketua KASN Prof. Agus Pramusinto, Wakil Ketua KASN Tasdik Kinanto, Komisioner KASN Bidang Pengawasan Penerapan Nilai Dasar Kode Etik Kode Perilaku dan Netralitas ASN Arie Budhiman, Komisioner KASN Bidang Pengawasan Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi  Wilayah 1 Rudiarto Sumarwono, Komisioner KASN Bidang Pengawasan Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Wilayah 2 Agustinus Fatem, Komisioner KASN Bidang Pengawasan Penerapan Sistem Merit Wilayah 1 Sri Hadiati Wara Kustriani.

met2

Pimpinan KASN diterima oleh Direktur pemberitaan Metro TV, Arief Suditomo dan Deputi Direktur Pemberitaan Media Indonesia, Gaudensius Suhardi. Mengawali pertemuan tersebut Ketua KASN, Prof. Agus Pramusinto mengungkapkan terima kasih atas penerimaan yang baik dan mengharapkan kerjasama dari media group

“Kami berharap media group dapat bekerjasama dan saling dukung-mendukung dengan KASN, sebagai lembaga yang mengawasi manajemen ASN pada 719 Instansi Pemerintah, kami mempersilahkan awak media untuk menyampaikan ke KASN apabila melihat adanya pelanggaran dalam manajemen ASN” ucap Agus

met3

Senada dengan Ketua KASN, Wakil Ketua KASN Tasdik Kinanto mengungkapkan bahwa KASN menyampaikan KASN merupakan produk dari Reformasi Birokrasi

“KASN merupakan anak kandung dari Reformasi Birokrasi, cita-cita KASN adalah mewujudkan ASN Indonesia yang berkelas dunia, untuk itu dibutuhkan pengawasan dalam pelaksanaannya” jelas Tasdik

met4

Ditambahkan oleh beliau, dalam melaksanakan tugas-tugasnya, KASN memerlukan dukungan media. Menanggapi hal tersebut, Direktur pemberitaan Metro TV, Arief Suditomo mengungkapkan terima kasih dan membuka pintu selebar-lebarnya untuk KASN.

“kami mengucapkan terima kasih atas kedatangan dan kami membuka pintu selebar-lebarnya bagi KASN. Mudah-mudahan KASN dapat menjadi mitra kami, untuk mendapatkan informasi pertama tentang ASN” ucap Arief

Melalui pertemuan tersebut KASN berharap penerapan netralitas dan sistem merit dalam manajemen ASN dapat tersosialisasikan dengan baik melalui media. (Humas KASN)