PSBB Total, Bantuan Sosial Harus Tepat Sasaran

Anggota Komisi IX DPR RI Saleh Partaonan Daulay meminta, Pemerintah Provinsi DKI bisa tepat sasaran dalam memberikan bantuan sosial kepada masyarakat jelang penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) secara total pada Senin (14/9/2020) mendatang.

"Kali ini, harus diberikan bagi mereka yang membutuhkan. Bantuannya harus tepat sasaran. Kebijakan Pemprov DKI ini perlu dipertimbangkan untuk diberlakukan di daerah lain. Terutama daerah yang dinilai masih zona merah," kata Saleh, Jumat (11/9/2020).

Politisi PAN ini mengharapkan, kebijakan PSBB total bisa menekan kasus Covid-19 bisa turun kembali secara signifikan, dan perekonomian bisa kembali pulih.

"Tidak boleh hanya sebagian yang taat, sebagian lain tidak. Partisipasi seluruh masyarakat sangat menentukan keberhasilan penetapan status PSBB total ini," ujarnya.

"Tentu ini pekerjaan besar untuk memulihkan kondisi agar kembali seperti semula," imbuhnya.