Rapat Kerja dengan Komisi II DPR RI

20201005 rapat kerja dengan Komisi II 1

Foto: byu/HUMAS MENPANRB

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo menghadiri rapat kerja dengan Komisi II DPR RI di Gedung Nusantara DPR RI, Jakarta, Senin (05/10). Rapat yang dipimpin oleh Saan Mustopa ini membahas evaluasi pelaksanaan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) selama pandemi. Menteri Tjahjo hadir bersama Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana dan Kepala Komisi Aparatur Negara (KASN) Agus Pramusinto.

Tjahjo menyampaikan bahwa penyelenggaraan seleksi CPNS 2019 dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan. Salah satunya dengan meminimalisir mobilisasi antar daerah dan mengurangi pengumpulan massa. Lebih lanjut, pelaksanaannya dilakukan berdasarkan Undang-Undang No. 5/2014 tentang Aparatur Sipil Negara dan Peraturan Pemerintah No. 11/2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil.

Turut hadir dalam rapat kerja tersebut Wakil Kepala BKN Supranawa Yusuf, Deputi bidang Sistem Informasi Kepegawaian ASN (Sinka) BKN Suharmen, Sekretaris Kementerian PANRB Dwi Wahyu Atmaji, Deputi bidang Kelembagaan dan Tata Laksana Kementerian PANRB Rini Widyantini, Deputi bidang Pelayanan Publik Diah Natalisa, Plt. Deputi bidang Sumber Daya Manusia Aparatur Kementerian PANRB Teguh Widjinarko, Plt. Deputi bidang Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur, dan Pengawasan Kementerian PANRB Jufri Rahman, Staf Khusus Menteri PANRB bidang Penanganan Radikalisme Tony Surya Putra, Staf Khusus Menteri PANRB bidang Penanganan Antikorupsi Rakhmad Setyadi, Staf Khusus Menteri PANRB bidang Pelayanan Publik dan Umum Saifudin Latief, para anggota Komisi II DPR RI, serta para pejabat di lingkungan Kementerian PANRB, BKN, dan KASN yang hadir secara virtual.