DHARMA WANITA PERSATUAN BKPP BERSAMA KARYAWAN DAN KARYAWATI BKPP KABUPATEN DEMAK MELAKSANAKAN SENAM BERSAMA

Demak, 24 Desember 2021 hari Jum'at Pukul 07.30 WIB Bertempat di Halaman BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan acara Senam Bersama Anggota Dharma wanita persatuan BKPP Kabupaten Demak dan Karyawan dan karyawati BKPP Kabupaten Demak. Senam bersama ini dipimpin oleh Ketua Dharma wanita ibu Lusia Hadi Waluyo. Senam adalah merupakan suatu olah raga atau mengolah raga yang mana melibatkan berbagai gerakan tubuh yang membutuhkan kekuatan, kecepatan, serta keserasian gerakan fisik. Senam bertujuan untuk membantu meningkatkan kebugaran jasmani bahkan juga untuk mengkaitkannya dengan rohani, meningkatkan ketrampilan juga menanamkan nilai mental, spiritual kepada seseorang yang melakukan olah raga tersebut. Aktifitas bekerja biasanya membawa keletihan serta kelelahan baik secara lahir maupun batin. Oleh karena itu sudah menjadi agenda rutin untuk melaksanakan senam pagi bersama.

Selain menjaga kebugaran jasmani, kegiatan senam terabut juga akan dimanfaatakan sebagai sarana bersilaturrahmi antara anggota Dharma wanita dan karyawan dan karyawati di lingkungan BKPP Kabupaten Demak. Selain itu senam jumat pagi sebagai hiburan untuk mengobati 'rasa kangen' bertegur sapa dengan teman sejawat. Untuk menjaga kesehatan jasmani dan rohani tak salah meluangkan waktu untuk melakukan aktivitas senam. Dengan rutin berolahraga bisa menjaga kesehatan sehingga bugar dalam melakukan aktivitas sehari-hari dalam melayani masyarakat." Senam ini merupakan bagian dari upaya kita untuk menjaga kebugaran agar sehat dan kuat, sehingga bisa melayani masyatakat tdengan baik. Kalau kita sehat tentu berpikirnya akan kreatif serta penuh inovasi. Tetapi kalau sakit akan sebaliknya. Kegiatan senam ini selain untuk menyehatkan juga sebagai wahana menjalin kebersamaan dengan semua elemen OPD di wilayah Kabupaten Demak. Dalam pelaksanaan senam bersama di halaman kantor BKPP Kabupaten Demak berlangsung dengan lancar.

(BKPP Korpri)