PENYAMPAIAN MATERI DIKLAT KOMPETENSI GURU OLEH WAKIL BUPATI DEMAK

Demak, 09 Desember 2021 hari Kamis Pukul 10.30 WIB Bertempat di Ruang Kelas Belimbing BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan acara penyampaian materi Diklat Kompetensi Guru. Penyampaian Materi Diklat Kompetensi Guru ini oleh Wakil Bupati Demak Bapak KH. ALI MAKHSUN, M.S.I. Penyampaian materi didampingi Kepala BKPP Kabupaten Demak Bapak HADI WALUYO, SH, M.Pd. Materi yang disampaikan Bapak KH. ALI MAKHSUN, M.S.I. Adalah Guru Harus Sebagai Motivator. Motivator yankni memiliki keterampilan dalam memotivasi siswanya agar menunjukkan prestasi belajar atau kerjanya secara baik dan unggul.

Meningkatkan Motivasi siswa:

1. Memperjelas tujuan yang ingin dicapai

2. Membangkitkan minat siswa

3. Menciptakan suasana yang menyenangkan

4. Memberi reward terhadap keberhasilan

5. Memberi komentar terhadap hasil pekerjaan siswa

Guru Sebagai Fasilitator :

Berperan dalam memberikan pelayanan termasuk ketersediaan fasilitas guna memberi kemudahan dalam kegiatan belajar bagi peserta didik.

Harus menjadi Ilmuwan, Teknisi dan Artis. Motivasi KMB : Konsentrasi, Murojaah, Belajar Rutin.

BKPP (korpri)