PENYAMPAIAN MATERI DIKLAT KOMPETENSI GURU OLEH BAPAK SEKDA KABUPATEN DEMAK

Demak, 09 Desember 2021 hari Kamis Pukul 08.00 WIB Bertempat di Ruang Kelas Belimbing BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan acara penyampaian materi diklat Kompetensi Guru dilingkungan Pemerintah Kabupaten Demak, oleh SEKRETARIS DAERAH Kabupaten Demak Bapak dr. SINGGIH SETYONO, M.Kes didampingi Sekretaris BKPP Kabupaten Demak Ibu HERMININGSIH, S.Sos, M.Si. Peserta Diklat Kompetensi Guru ini berjumlah 80 (delapan puluh) orang. Penyampaian Materi ini berjudul "GURU HARUS MENGIKUTI PERKEMBANGAN ZAMAN".

1. Harus selalu menambah informasi dengan membaca (Buku, artikel, majalah, koran, dll)

2.Berusaha keras untuk menjadi contoh bagi anak didik

3. Sesuaikan metode dan strategi mengajar

4. Buat Suasana belajar mengajar menyenangkan dan membahagiakan

5. Sering-seringlah bercerita kepada anak didik

6. Siapkan media yang pas untuk anak didik

7. ajak anak didik melihat lapangan

4 HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN PENDIDIKAN DALAM MENYAMBUT GENERASI DIGITAL

1. Kenali Siswa Lebih dalam

2. Inovasi paradigma pembelajaran

3. Inovasi manajemen kelas

4. Menciptakan ekosistem yang literat

Penyampaian materi Diklat Kompetensi guru ini melalui Zoom Meeting dengan melalui Protokol kesehatan yang ketat, terutama memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan air sabun.

BKPP (korpri)