HALAL BIHALAL DI LINGKUNGAN BKPP KABUPATEN DEMAK

Demak, 09 Mei 2022 hari Senin pukul 08.00 WIB Bertempat di Halaman BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan acara Apel pagi bersama karyawan dan karyawati BKPP Kabupaten Demak. Dalam apel pagi ini dipimpin oleh Sekretaris BKPP Kabupaten Demak ibu Herminingsih, S.Sos, M.Si. Dalam kegiatan tersebut Sekretaris BKPP Kabupaten Demak, HERMININGSIH, S.Sos, M.Si menyatakan bahwa seluruh entitas yang ada di BKPP diharapkan menjunjung tinggi semangat kerja dalam rangka memberikan pelayanan prima kepada stake holder. ”Acara ini saya harap jadi pijakan kita untuk memperkuat kerja sama untuk memberikan pelayanan yang cepat, mudah dan efisien,” terangnya. bahwa halal bi halal adalah tradisi yang mulanya dari Kesultanan Surakarta dan terus dilestarikan sampai saat ini. Ia menuturkan bahwa sebaik-baik insan adalah mereka yang bersegera dalam meraih ampunan Allah dan salah satu jalan untuk menuju ampunan Allah itu adalah dengan mempererat silaturahim dan memberi maaf pada sesama. Ia juga mengingatkan bahwa orang terkuat adalah mereka yang mampu menahan amarah. ”Ini artinya kita tak boleh setengah setengah dalam memberi maaf, jangan sampai kita memberi maaf tapi masih mengingat kesalahan orang serta memendam amarah, hal seperti ini tentu tidak dibenarkan,” tegasnya.Setelah apel pagi dilanjutkan halal bihalal bersalam-salaman memutar di halaman BKPP Kabupaten Demak setelah itu dilanjutkan foto bersama-sama.”Terselenggaranya kegiatan ini adalah buah dari peran serta keluarga besar BKPP, kita semua berharap halal bi halal ini semakin mempererat kebersamaan dan persaudaraan yang selama ini telah terbangun,”.

(BKPP korpri)