JUM'AT BERSIH ASN KERJA BAKTI BERSIHKAN LINGKUNGAN KANTOR BKPP KABUPATEN DEMAK

Demak, 27 Mei 2022 hari Jum'at Pukul 08.00 WIB Bertempat di Halaman BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan acara kerja bakti bersama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Demak. Kerja bakti dipimpin oleh Sekretaris BKPP Kabupaten Demak Ibu HERMININGSIH, S.Sos, M.Si. kerja bakti adalah kegiatan gotong royong untuk membersihkan lingkungan sekitar dari kotoran. Kerja bakti penting dilakukan untuk memenuhi kebutuhan banyak orang seperti perbaikan fasilitas publik maupun kebersihan lingkungan sekitar. Kebersihan lingkungan merupakan pintu gerbang dalam mencapai hidup yang sehat. Hidup sehat merupakan dambaan setiap orang. Jika kegiatan bersih-bersih dilakukan bersama-sama tentu akan membuat pekerjaan lebih ringan.

Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud kepedulian para jajaran ASN akan kebersihan dan keasrian lingkungan tempat kerja. Hal ini tentunya akan memberikan rasa nyaman bagi para jajaran, terutama bagi para masyarakat atau pengguna layanan kepegawaian yang datang ke BKPP Kabupaten Demak. Perlu diingatkan pula bagi para jajaran ASN saat menjalankan tugasnya agar selalu memperhatikan dan menjaga kesehatan, karena musim penghujan seperti saat ini dan mengingat pandemi Covid-19 yang belum usai, agar selalu menerapkan protokol kesehatan dimanapun berada. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan keselamatan dalam menjalankan setiap aktivitas.

BKPP (korpri)

Kelebihan Kerja Bakti :

1. Membuat suatu pekerjaan lebih ringan dan cepat selesai.
  2. Meningkatkan kekompakan antar warga.
  3. Membuat tali silaturahmi makin erat.
  4. Menghilangkan kesenjangan status antar warga yang miskin dan kaya.
  5. Membudidayakan hidup harmonis antar warga.
  6. Menumbuhkan rasa peduli dan kebersamaan antar sesama warga