APEL PAGI PESERTA DIKLAT LATSAR CPNS TAHUN 2022

Demak, 27 Mei 2022 hari Jum'at Pukul 07.00 WIB Bertempat di Halaman BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan acara Apel Pagi bersama Diklat Latsar CPNS Angkatan 1 dan 2 dilingkungan Pemerintah Kabupaten Demak. Apel Pagi dipimpin oleh Sub Koordinator Subbidang Pengadaan BKPP Kabupaten Demak. Bapak SINGGIH PRABOWO, S.Psi,. MM. Apel Pagi berjalan dengan tertib dan penuh semangat. Bapak Singgih menjelaskan tentang tata Cara Pengadaan Pegawai Negeri Sipil dan Sesuai dengan Formasi yang dilamar Calon Pegawai Negeri Sipil. Peserta Diklat latsar CPNS angkatan 1 dan 2  sangat memperhatikan sekali Perintah Dari atasan. Seiring revolusi industri 4.0, banyak sekali hal-hal yang dilakukan dengan memanfaatkan teknologi. Masyarakat dibuat lebih mudah memantau kegiatan Pemerintahan melalui media sosial. Beliau menyampaikan bahwa dengan dipantau langsung melalui media sosial, Pemerintah harus lebih baik lagi dalam menjalankan program pemerintahan.

Pembina apel menyampaikan beberapa hal penting, diantaranya mengenai kedisiplinan pegawai yang tidak henti-hentinya disampaikan. Pelaksanaan apel pagi merupakan bentuk rasa tanggung jawab dan kewajiban bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) selain dari pada itu, SINGGIH PRABOWO juga mengingatkan agar SKP (Sasaran Kerja Pegawai) segera dibuat.

BKPP (dwi korpri)