KULTUM BERSAMA KEPALA BKPP KABUPATEN DEMAK DI MUSHOLLA DARUL ILMI BKPP KABUPATEN DEMAK

Demak, 27 Maret 2023 hari Senin Pukul 12.05 WIB Bertempat di Musholla Darul ilmi BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan Acara Kuliah Tujuh Menit yang di Pimpin oleh pembicara Kepala BKPP Kabupaten Demak Ibu Herminingsih, S.Sos, M.Si. Kuliah Tujuh menit ini berjudul Apa saja yang membatalkan Puasa Ramadhan.

15 Hal yang Membatalkan Puasa Ramadan

1. Makan dan Minum dengan Sengaja

2. Muntah

3. Merokok

4. Haid atau Nifas

5. Gila atau Hilang Akal

6. Bekam

7. Suntikan

8. Berhubungan Seksual

9. Mengeluarkan air mani

10. Menelan Dahak

11. Berenang

12. Murtad

13. Mengobati Kemaluan atau Dubur

14. Emosi

15. Memakan selain makanan pada umumnya

Kuliah Tujuh menit ini dihadiri oleh karyawan dan karyawati BKPP Kabupaten Demak. Kuliah Tujuh menit ini dilaksanakan setelah sholat fardhu dhuhur berjamaah. ”Kultum memang waktunya relatif singkat, hanya sekitar tujuh menit saja. Tetapi, Alhamdulillah, bisa memberikan banyak inspirasi dan kekuatan bagi PNS. Khususnya untuk mendorong gerak dan laju Persyarikatan. Ibu Herminingsih, S.Sos, M.Si menegaskan pada prinsipnya menyampaikan sebuah nasihat atau kebenaran kepada orang lain adalah sebuah kewajiban bagi muslim dan muslimah. Khususnya dalam rangka amar makruf nahi mungkar. Ibu Herminingsih, S.Sos, M.Si berharap, dengan cara ini dakwah Islam akan semakin mengakar. ”Semoga bisa dengan mudah diaplikasikan. Karena materi atau ayat-ayat yang disampaikan kebanyakan mengulas seputar aktivitas sehari-hari. Ditambah, cara penyampaian yang simple dan mudah dipahami, karena menggunakan bahasa keseharian, juga dengan bahasa kalbu atau perasaan,” tandasnya.

(BKPP Korpri)