MONITORING DAN EVALUASI DARI BADAN KEPEGAWAIAN NEGARA KE BKPP KABUPATEN DEMAK

Demak, 14 Agustus 2023 hari Senin Pukul 13.00 WIB Bertempat di Ruang Kepala BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi hasil pelaksanaan workshop penyusunan rencana pengembangan karier Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Pihak Badan Kepegawaian Negara akan melakukan pemantauan dan evaluasi untuk menindaklanjuti penyusunan rencana pengembangan karier instansi. Rencana Pengembangan karier disusun berdasarkan pola karier instansi yang ditetapkan oleh pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) Instansi Pemerintah. Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kepala BKPP Kabupaten Demak didampingi Sekretaris BKPP Kabupaten Demak beserta Kepala Bidang DMD dan Subkor Jabatan dan Diklat, sedangkan nama pemantau dari Badan Kepegawaian Negara an. Ibu Lulu Lusiana, Ibu Erika Dwi A dan Bapak Anjar isa Kusuma.

Kabupaten Demak telah melaksanakan assessment potensi untuk Jabatan Pelaksana, Jabatan Fungsional Ahli Pertama, Pengawas dan Jabatan Fungsional Ahli Muda pada Desember 2022. Tujuan assessment untuk merumpunkan kemampuan-kemampuan pegawai secara personal. Assessment dilakukan dengan metode rapid/CAT bekerjasama dengan BKD Provinsi Jawa Tengah. Progres untuk saat ini BKPP Kab Demak sedang menyusun instrumen untuk variabel lain seperti kinerja 360, pengukuran kompetensi secara massal, reward & punishment dan BKPP Kab Demak sedang menyusun aplikasi mapping 9 boxes.

(BKPP-korpri)