BKPP Kabupaten Demak Bersihkan Taman Kali Tuntang Serta Untuk Persiapan Lomba Jelang HUT Kemerdekaan RI Ke 78

Demak, 11 Agustus 2023 Hari Jum'at Pukul 08.00 WIB Bertempat di Taman Kali Tuntang Demak dilaksanakan kegiatan bersih-bersih Taman Kali Tuntang Demak serta untuk persiapan lomba jelang HUT Kemerdekaan RI ke-78. Kegiatan tersebut di pimpin oleh Kasubbag Program dan Keuangan BKPP Kabupaten Demak Ibu EKO SULISTYANINGSIH, SE, MM. BKPP Kabupaten Demak turut menerjunkan karyawan dan Karyawatinya untuk mengikuti kegiatan kebersihan tersebut. Kebersihan dipusatkan di Taman Kali Tuntang bertujuan untuk menjaga kebersihan, mengingat Taman Kali Tuntang berada di pusat Pemeritahan yang selalu menjadi perhatian publik. "Kegiatan ini kita lakukan sebagai upaya persiapan kita untuk menyambut hari ulang tahun Kemerdekaan RI Ke-78 Tahun 2023. Karena dalam memperingati hari ulang tahun Kemerdekaan RI Ke-78 Tahun 2023 nanti akan ada lomba kebersihan. Tidak lupa Bagus juga berpesan kepada warga masyarakat Kabupaten Demak agar pengunjung kali tuntang bisa lebih sadar dan peduli terhadap lingkungannya. Kegiatan ini dilakukan guna untuk merawat keindahan dan keasrian taman kali tuntang. Terlebih taman kali tuntang merupakan ruang publik sehingga perlu dijaga dengan baik.

“Karena ini kan ruang publik, masyarakat juga harus bertanggung jawab dalam menjaga kebersihan. Minimal membuang sampah bekas makanan di tempat sampah yang telah disediakan. Kalau bukan kita (masyarakat) yang ikut menjaga ini , lantas siapa lagi? Karena kan ini tanggung jawab kita bersama,”katanya. “Karena kebersihan ini sebagian dari iman. Kalau Taman Kali Tuntang bersih tentunya akan lebih elok di pandang mata dan menambah kenyamanan bagi pengunjung yang bersinggah,”imbuhnya. Dijelaskan pula, dalam pelaksanaan kegiatan kebersihan pihaknya juga melakukan penataan dan pemangkasan beberapa tanaman agar terlihat rapi dan indah.

(BKPP-Korpri)