Pelepasan Magang Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Angkatan ke-XXX Di Badan Kepegawaian Pendidikan, dan Pelatihan Kabupaten Demak

Demak, 07 Februari 2024 hari Rabu Pukul 10.00 WIB Bertempat di Ruang Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Demak dilaksanakan Kegiatan Pelepasan Magang Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Angkatan ke-30 di Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Demak. Kegiatan pelepasan tersebut dipimpin oleh Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Demak Ibu Herminingsih, S.Sos, M.Si didampingi Sekretaris, Kepala Bidang DMD dan Kepala Bidang KPP BKPP Kabupaten Demak. Para Alumni Praja IPDN angkatan XXX sejumlah (2 orang)  melaksanakan magang selama 3 Bulan di Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Demak. Kegiatan pelepasan tersebut dipimpin oleh Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Demak dan membantu dalam bentuk karya inovatif. Herminingsih pada saat melakukan pembinaan akhir sekaligus perpisahan dan pelepasan menyampaikan terima kasih kepada seluruh Alumni Praja  Angkatan XXX yang telah bersama-sama bekerja dan bekerja bersama saling membantu untuk meningkatkan kompetensi dalam pelayanan kepada masyarakat. Untuk selanjutnya kembali mengabdi di Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

Dalam Arahannya Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Demak menyampaikan bahwa kesempatan magang ini harus dipergunakan sebagai wadah belajar untuk mengenal lingkungan birokrasi yang sesungguhnya dan seluruh ilmu yang di dapat ketika melaksanakan pendidikan di IPDN harus bisa diaplikasikan dengan baik. Herminingsih, S.Sos, M.Si mengharapkan agar para praja IPDN dapat menjadi contoh yang baik, menjadi aparatur sipil negara yang berkualitas, berdaya guna bagi masyarakat dan Negara sehingga harus diapresiasi sebagai bentuk pengabdian dan ibadah mulia. Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Demak menyampaikan terima kasih kepada 2 praja yang bernama Saudara AGUNG BUDI PRASETYO dan MOHAMMAD NUR SHOBAH telah memberikan kontribusi di Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Demak, dalam mengimplementasikan ilmu yang dipelajari di IPDN selama magang.

(BKPP-korpri)