PERTEMUAN RUTIN DHARMA WANITA PERSATUAN PELAKSANA BKPP KABUPATEN DEMAK

Demak, 29 Februari 2024 hari kamis Pukul 09.00 WIB Bertempat di Ruang Kelas Belimbing BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan Kegiatan Permuan Rutin DWP Pelaksana BKPP Kabupaten Demak. Pertemuan Rutin dipimpin oleh Kepala BKPP Kabupaten Demak Ibu Herminingsih, S.Sos, M.Si didampingi Plt. Kasubbag Umum dan Kepegawaian BKPP Kabupaten Demak Ibu Eko Sulityaningsih, SE, MM. Di kesempatan itu pula Dharma Wanita Persatuan BKPP Kabupaten Demak mengadakan Pertemuan membahas makanan olahan sendiri dan bisa langsung dijual bersama ibu-ibu dharma wanita persatuan. Makanan olahan dan jajanan kecil dijual lewat ibu-ibu dharma wanita beserta bapak-bapak yang mau membelinya. Serta Narasumber dari Bidang KPP Ibu Nur Chasanah, S.Psi, M.Psi, P.Si, MM Yang memberikan materi berjudul Bahasa Cinta Love Language. Love language atau bahasa cinta adalah cara bagi seseorang untuk mengekspresikan rasa cintanya kepada orang lain. Hal demikian gak melulu tentang hubungan romantis. Melainkan juga dapat diterapkan ke berbagai hubungan lain. Kalo love language gak didapatkan, seseorang  gak akan merasa dicintai dengan baik. love language menjadi lima jenis. Berikut merupakan lima jenis bahasa cinta:

1. Words of Affirmation

2. Quality Time

3. Receiving Gifts

4. Acts of Service

5. Physical Touch

Sebagai organisasi yang diusung untuk tujuan bersama, Dharma Wanita memiliki tugas pokok yaitu "Membina anggota, memperkukuh rasa persatuan dan kesatuan, meningkatkan kemampuan dan pengetahuan, menjalin hubungan kerjasama dengan berbagai pihak, serta meningkatkan kepedulian sosial dan melakukan pembinaan mental dan spiritual anggota agar menjadi manusia yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berkepribadian serta berbudi pekerti luhur". Anggota organisasi Dharma Wanita adalah semua istri PNS di BKPP Kabupaten Demak.

BKPP (korpri).