PENCANANGAN GREBEG SAMPAH

Demak, tanggal 12 Februari 2020 hari Rabu pukul 09.00 WIB Bertempat di Pendopo Kabupaten Demak.
Pemerintah Kabupaten Demak mencanangkan Grebeg Sampah
acara dihadiri jajaran Forkompinda, korps P3MD, pegiat lingkungan dan OPD. Dari BKPP Sendiri dihadiri Oleh Ibu Herminingsih, S.Sos, M.Si dan Latar belakang diadakannya kegiatan ini adalah keprihatinan kondisi sampah di kabupaten Demak. Tiap hari sampah yg dihasilkan kurang lebih 7 ton. Sementara TPA belum bisa  mengolah secara keseluruhan yaitu hanya 11%.
Bupati telah menginstruksikan pemerintah desa untuk mengelola sampah dengan baik. Sampah dikelola dari sumbernya, rumah tangga, PKL, industri dan sekolah. Acara dimeriahkan dengan display hasil pengolahan sampah', gerak lagu TK muslimat NU dan TK Negeri pembina kecamatan Bonang dan paduan suara dari GOW, P3MD dan genre.