PENGUKUHAN PENGURUS LGN OTA DAN FORUM KOMUNIKASI ORANG TUA ASUH (FKK OTA)

Demak- Rabu, 4 Maret 2020 bertempat di Pendopo Kabupaten Demak, Bupati Demak mengukuhkan pengurus LGN OTA dan Forum komunikasi kecamatan orang tua asuh (FKK OTA). LGN OTA tahun 2019 telah menyalurkan
Bantuan orangtua asuh sebesar  1, 3 milyar  untuk sekitar 6100 siswa dan 2020 menargetkan 1,5 milyar. Bupati dalam sambutannya menyampaikan semoga dengan kepengurusan yang baru ini dapat meningkatkan semangat dan kualitas program LGN OTA. Bupati Demak Bapak HM.NATSIR juga mengharapkan camat menginstruksikan kepada kepala desa untuk berpartisipasi sebagai orangtua asuh. Sementara dari pengurus LGN OTA Kabupaten Demak, ibu Eni Joko  Sutanto menandaskan tujuan LGN OTA adalah untuk meningkatkan kepedulian dan peran serta masyarakat untuk membantu menuntaskan Pendidikan bagi keluarga yang kurang mampu. Tidak boleh ada anak Demak yang tidak bisa menuntut ilmu (sekr).