PERINGATAN HARI JADI DEMAK KE-517 DILAKUKAN SECARA SEDERHANA

Demak, tanggal 28 Maret 2020
Kabupaten Demak memasuki usia ke-517 tahun. Beragam agenda kegiatan peringatan hari jadi dibatalkan menyusul adanya Pandemi Global Covid-19.

Sesuai agenda Kabupaten, rencananya jumat malam (27/3) akan dilakukan selamatan dan doa bersama di Pendopo kabupaten, kecamatan, kelurahan/desa dan di kampung-kampung warga. Namun dengan masih banyaknya tingkat penyebaran Covid-19 secara Nasional, maka kegiatan tersebut tidak dapat dilaksanakan.

Mengingat adanya larangan untuk terjadinya akumulasi massa dan imbauan physical distancing dari pemerintah. Namun demikian kegiatan selamatan hari jadi dilakukan dengan cara sederhana di masing masing OPD.

Tiap OPD pada jumat (27/3) pagi setelah apel melaksanakan selamatan dan doa bersama secara sederhana diaula masing masing.

Sedangkan pelaksanaan upacara hari jadi sebagai puncak peringatan yang sedianya dilaksanakan hari ini Sabtu (28/3) di Alun-alun Simpang 6 ditiadakan.