Arena Sabung Ayam Terbesar Kendari Dibongkar Aparat

Akibat meresahkan masyarakat, Kepolisian Resort (Polres) Kota Kendari memusnahkan arena judi sabung ayam terbesar di kelurahan Gunung Jati, Kelurahan Gunung Jati, Kecamatan Kendari, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra).
Kapolres Kendari AKPB Didik Erfianto menyatakan, setelah mendapat laporan keresahan warga setempat, lokasi yang dibangun para pesabung ayam tersebut langsung dibongkar dan dibakar ditempat.
“Lokasi sabung ayam kami bongkar dan bakar ditempat dibantu warga setempat dan memang setelah kami berada di lokasi sudah tidak ada aktivitas. Namun saya tetap imbau warga, jangan lagi ada kegiatan kerumunan ataupun perjudian di lokasi tersebut,” kata Didik dalam keterangannya, Minggu (4/5/2020).
Didik mengungkapkan, pada saat pembongkaran tidak ada aktivitas di lokasi arena para penjudi dari berbagai daerah tersebut.
“Langkah tegas yang kami lakukan ini juga untuk mendukung langkah pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19, untuk tidak kumpul-kumpul dalam jumlah banyak,” kata Didik dalam keterangannya, Minggu (4/5/2020).
Pembongkaran arena judi sabung ayam di lorong mabolu itu melibatkan tim gabungan Buser 77 Polres Kendari, Polsek Kandai, Sabhara Polres Kendari, dan masyarakat Gunung Jati.
sumber rri.co.id