Highlight

Banyak Nutrisi, Cincau Hijau Cocok Jadi Menu Berbuka

Selain kolang-kaling dan blewah, cincau hijau juga menjadi bahan takjil favorit pelepas dahaga saat berbuka puasa. Cincau hijau juga memiliki banyak nutrisi yang baik bagi kesehatan.
Dikutip dari alodokter.com, bahan yang terbuat dari daun cincau yang berwarna hijau ini mengandung banyak manfaat.
Dikatakan bahwa dalam satu sajian, 270 gram cincau hijau mengandung 32 kalori, 3 miligram kolesterol, 190 miligram sodium, 7.5 gram karbohidrat, 0.5 gram protein, 20 miligram kalsium, dan 0.3 miligram zat besi.
Dengan kandungan tersebut, maka cincau hijau dapat bermanfaat sebagai antioksidan, antibiotik, dan antiinflamasi alami. Cincau hijau juga diyakini dapat mengobati demam, mengatasi DM, mengatasi maag, mengatasi darah tinggi dan lain-lain.
Perlu diketahui, sejauh ini tidak ada penelitian yang membatasi konsumsi makanan ini. Namun tetap saja sebaiknya tidak dikosumsi secara berlebihan.