Jumlah Pasien Covid-19 Di Demak yang Dinyatakan Sembuh Terus Bertambah

DEMAK – Jumlah pasien positif Covid – 19 di Kabupaten Demak yang dinyatakan sembuh berjumlah 16 orang dari 27 pasien yang dinyatakan positif. Sebelumnya, mereka menjalani isolasi di rumah sakit didemak dan diluar Demak. Selama masa karantina para pasien corona dirawat secara intensif sesuai SOP dan diperlakukan seperti dirumahnya sendiri. Ini dilakukan agar mereka merasa nyaman sehingga mempercepat kesembuhan. Hal itu disampaikan oleh juru bicara Gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Singgih Setyono Rabu (20/5) sesaat sebelum melakukan pantauan ruang karantina diwilah desa desa.
“Para pasien juga dikasih santapan rohani. Faktor yang sangat berpengaruh terhadap kesembuhan penderita COVID-19 adalah mental yang bagus. Tidak perlu takut dan stres, sebab kesehatan mental begitu berpengaruh terhadap daya tahan tubuh seseorang,” terang Singgih
Ditambahkan singgih Selain 20 warga Demak yang telah dinyatakan sembuh, masih ada 7 orang positif Covid – 19. Sedangkan PDP 44 orang, dan mereka sudah tertangani oleh tim dengan baik.
Rapid test
Sementara saat disinggung mengenai syarat-syarat yang harus dipenuhi ketika seseorang akan melakukan perjalanan dinas ke luar daerah, Singgih menjelaskan, “mereka harus membawa surat tugas dari dinas dan mengikuti rapid test dulu hingga dinyatakan tidak reaktif,
Untuk rapid test sendiri ini sangat terbatas jumlahnya jadi diarahkan untuk rapid test mandiri di rumah sakit. Sedangkan untuk rapid test yang disediakan oleh Dinas Kesehatan melalui puskesmas diutamakan untuk orang yang terlanjur mudik dan untuk orang yang pernah kontak dengan pasien positif.
Namun untuk saat ini belum ada permintaan surat tugas dan rapid test untuk keperluan tersebut. ( kominfo)Bagikan
Ditambahkan singgih Selain 16 warga Demak yang telah dinyatakan sembuh, masih ada 27 orang positif Covid – 19. Sedangkan PDP 44 orang, dan mereka sudah tertangani oleh tim dengan baik. kemudian untuk Orang Dalam Pemantauan ada sebanyak 675 (ODP) telah selesai yang telah selesai pemantauan.
Rapud test