Kasus Positif Covid-19 di Jatim Sebanyak 1.114

Jumlah pasien positif Covid-19 di Jawa Timur, per Minggu (3/5/2020) bertambah sebanyak 77 orang. Tambahan terbanyak dari Kota Surabaya, dengan 59 kasus, serta Kabupaten Sidoarjo tambah 8 kasus.
Kasus tambahan lainnya, yakni 2 orang dari Probolinggo, 2 orang dari Gresik, 1 orang dari Tulungagung, 3 orang dari Lamongan, dan 2 orang dari Magetan. Sehingga total kasus positif Covid-19 sebanyak 1.114.
"Dengan ini maka total ada 1.114 kumulatif, dimana 820 statusnya masih dalam perawatan," terang Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elistianto Dardak, Minggu malam (3/5/2020).
Selain itu, jumlah pasien positif Covid-19 yang terkonversi negatif atau sembuh, bertambah 6 orang. Masing masing, 3 orang dari Kabupaten Gresik, 2 orang dari Kabupaten Pamekasan, dan 1 orang dari Kabupaten Lamongan.
"Kita bersyukur ada 6 yang sembuh hari ini atau istilahnya konversi negatif, dua kali swab ya," tambahnya.
Seiring dengan pasien sembuh, juga ada yang meninggal dunia, sebanyak 5 orang. Denfan demikian, total pasien postif Covid-19 di Jatim yang meninggal dunia sebanyak 117 orang.
"Kita juga berduka, bahwasanya ada empat di Surabaya yang meninggal, dan satu di Sidoarjo," tuturnya.
Kemudian ada pasien dalam pengawasan PDP sebanyak 1.593 orang yang masih diawasi. Lalu, untuk ODP yang masih dipantau ada 5.368 orang.
"Jadi ini perkembangan hari ini yang kira-kira bisa kami sampaikan," tandasnya.
sumber rri.co.id