Polda Jabar Putar Balik 33 Ribu Pemudik

Polda Jawa Barat (Jabar) mencatat sudah lebih dari 33 ribu pemudik yang dihalau selama penerapan kebijakan larangan mudik.
Menjelang penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di kota Cirebon yang akan berlaku Rabu (6/5) besok, Kapolda Jawa Barat,  Irjen Rudy Sufahriadi mengecek persiapan di sejumlah titik check point.
"Saya memastikan persiapannya yang ada di Cirebon Kota, Kabupaten Cirebon, dan Majalengka," kata Kapolda Jabar usai mengecek persiapan PSBB di pintu Tol Palimanan, Senin (4/5).
Pada kesempatan itu ia mengaku jajarannya telah meminta sekitar 33 ribu pemudik untuk putar balik ke tempat perantauannya. Angka tersebut tercatat dari hari pertama kebijakan larangan mudik hingga hari ini di wilayah hukum Polda Jabar.
"Jadi sudah ada 33 ribu lebih masyarakat yang sudah di kembalikan, putar arah ke tempat awal," katanya.
sumber rri.co.id