Udang Saus Mentega, Gak Pake Ribet
Udang, salah satu hasil laut yang banyak digemari. Pilihannya pun selalu ada dalam setiap menu olahan seafood.
Tak
hanya memiliki daging bertekstur lembut dan manis, udang juga memiliki
kandungan kalsium, potassium dan fosfor yang merupakan sumber vitamin A
dan E baik untuk tubuh.
Dilansir dari
Instagram @itsamisshungry, nih ada resep olahan udang yang mudah dan
cuma perlu waktu 10 menit. Catat ya bahan-bahan dan cara masaknya.
Bahan-bahan :
- 6 ekor udang berukuran sedang
- 5 siung bawang putih (cincang halus)
- Garam, gula, dan merica secukupnya
- Mentega 3 sendok makan
Cara memasak :
Tumis
bawang putih menggunakan mentega, ketika berubah warna kuning keemasan
masukkan udang yang telah dicuci bersih. Tambahkan garam, gula dan
merica secukupnya.
Tumis selama 5 menit dan sajikan. Udang saus mentega dan bawang putih ini lebih mantap kalau dimakan dengan nasi hangat.
Resep ini tentunya cocok untuk menjadi menu sahur kalian yang gak suka ribet, peeps. Selamat mencoba !
sumber rri.co.id