Lima Pantai Merah Muda Nan Merona

Menikmati garis pantai berpasir putih tentu sudah tidak asing dan biasa, lalu bagaimana dengan pantai berpasir merah muda?
Tentunya ada sensasi berbeda saat berjemur di atasnya. Berikut rri.co.id merangkum beberapa pantai berpasir merah muda di seluruh dunia.
1. Pantai Spiaggia Rosa, Pulau Budelli, Italia
Terletak di Pulau Budelli, Sardinia dengan luas 16 kilometer.
Pantai yang menjadi bagian dari Taman Nasional La Maddalena ini berwarna merah muda karena adanya pengaruh fuchsia, salmon, dan hewan kecil lainnya.
Namun pantai cantik ini ditutup dari publik, karena dulu pernah dirusak turis.
2. Pulau Great Santa Cruz, Filipina
Berlokasi di Pulau Great Santa Cruz, Zamboaga, yakni bagian paling selatan dari Filipina.
Pasir merah muda terjadi dari proses erosi koral pipa berwarna merah yang berlangsung selama ribuan tahun.
3. Bonaire, Kepulauan Karibia
Pantai-pantai di Kepulauan Karibia terkenal sangat indah. Tak terkecuali Bonaire yang memiliki pantai merah muda.
Namun wisatawan wajib berhati-hati, mengingat pasir dan koralnya yang cukup tajam.
4. Pantai Merah, Taman Nasional Komodo, Indonesia
Selain melihat komodo, turis dapat menikmati pantai berpasir merah muda nan mempesona.
Pantai Merah memiliki air jernih dikelilingi bukit indah. Warna merah pantai ini terbentuk dari kalsium karbonat putih dengan sisa koral yang berwarna merah cerah.
5. Pantai Tangsi, Lombok, Indonesia
Pantai ini terletak di desa Temeak, Kabupaten Jerowaru, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat. Pantai ini memiliki pasir merah muda akibat percampuran pecahan karang berwarna merah dengan pasir putih putih.
Kamu bisa ke sini melalui pelabuhan di Tanjung Luar, di Kabupaten Lombok Timur. Perjalanannya membutuhkan waktu sekitar 40 menit. Keindahan pantai juga dapat di saksikan dari ketinggian bukit.
sumber rri.co.id