Highlight

Bakmi Produksi Sendiri Ala Warung Pak Weh

Bakmi sampai Mi Bakso, masuk kategori makanan favorit orang Indonesia lintas suku dan etnis.

Tapi pernahkah terpikir dari mana para pedagang tersebut mendapatkan bahan baku Mi yang mereka jual?

Bertanya kepada pedagang Bakmi maupun Mi Bakso keliling sampai kelas warung bawah pohon, rata-rata mereka beli.

Berikut ini, kami coba membawa Anda kepada seorang pedagang Bakmi, dengan Mi yang dibuat sendiri.

Mi buatan sendiri, siap direbus menjadi Bakmi di Warung Pak Weh (RRI/Miechell)

Jalan-jalan ke Mekarsari, tepatnya di Teluk Angsan, Bekasi Timur, kami bertemu dengan Weweh Susanto atau karib disapa Pak Weh.

Sebelumnya, pria beranak satu ini pernah lama sekali berjualan Bakmi, tapi sempat pula terhenti lama. Namun kini dia mulai lagi merintisnya dari nol.

"Mi buat dagang Bakmi sekarang gue bikin sendiri," ujar Pak Weh, pria berdarah campuran Tionghoa-Betawi ini, saat ditemui RRI.co.id di Teluk Angsan, Bekasi Timur, Minggu (2/8/2020).

(Video Proses Pembuatan Mi Oleh Weweh Susanto / RRI - Miechell)

Warung Bakmi Pak Weh baru buka dua pekan. Tapi menurut para pelanggan rasanya enak. 

Ternyata, itulah rahasia Weweh, yakni Mi dagangannya dibuat sendiri alias homemade.