Kunjungan Kerja ke Polresta Surakarta

20200827 Polres Surakarta 6

20200827 Polres Surakarta 1

Foto: don/HUMAS MENPANRB

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo didampingi Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo dan Deputi bidang Pelayanan Publik Kementerian PANRB Diah Natalisa menunjungi Polresta Surakarta, di Surakarta, Kamis (27/08). Rombongan disambut oleh Kepala Polresta Surakarta Kombes Pol. Ade Safri Simanjuntak.

Tjahjo menjelaskan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk melihat kesiapan pelayanan publik Polres Surakarta. Diharapkan Polresta Surakarta sebagai barometer pelayanan publik nasional semakin terdepan dan cepat dalam memberikan pelayanan publik bagi masyarakat. Saat ini Polresta Surakarta dilengkapi layanan SIM, SKCK, SPKT, perizinan, BPKB dan STNK, serta pengawalan.

Turut hadir Staf Khusus Menteri PANRB bidang Penanganan Antikorupsi Rakhmad Setyadi, Plt. Deputi bidang Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur, dan Pengawasaan Jufri Rahman, Plt. Staf Ahli Menteri Bidang Hukum Dan Politik Kementerian PANRB Muhammad Imanudin, dan Asisten Deputi Koordinasi, Kebijakan, dan Evaluasi Pelayanan Publik Wilayah III Kementerian PANRB Damayani Tyastianti.

sumber www.menpan.go.id