Peresmian MPP Jenderal Sudirman Surakarta

20200828 Peresmian MPP Jend Sudirman Kota Surakarta 1

Foto: don/HUMAS MENPANRB

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo meresmikan Mal Pelayanan Publik (MPP) Jenderal Sudirman, di Surakarta, Jumat (28/08).

Dalam sambutannya, Tjahjo mengatakan bahwa Kehadiran MPP merupakan wujud dari reformasi birokrasi di bidang pelayanan publik yang dilaksanakan oleh pemerintah. Kunci sukses pelayanan publik adalah komitmen kepala daerah dan jajarannya. Pemerintah daerah berperan dalam melakukan integrasi layanan dan memberi kemudahan.

Usai memberikan sambutan, Menteri Tjahjo menandatangani prasasti peresmian MPP. Acara dilanjutkan dengan peresmian MPP secara simbolis, Menteri Tjahjo memotong untaian bunga melati didampingi Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo dan Deputi bidang Pelayanan Publik Kementerian PANRB Diah Natalisa.

Menteri Tjahjo bersama rombongan juga meninjau fasilitas dan pelayanan MPP ke-26 di Indonesia ini. Mal Pelayanan Publik Kota Surakarta memiliki total 377 jenis pelayanan yang berasal dari Organisasi Perangkat Daerah Kota Surakarta, instansi vertikal, BUMN, dan swasta.

Turut hadir Wakil Wali Kota Surakarta Achmad Purnomo, Staf Khusus Menteri PANRB bidang Penanganan Antikorupsi Rakhmad Setyadi, Plt. Deputi bidang Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur, dan Pengawasaan Kementerian PANRB Jufri Rahman, Plt. Staf Ahli Menteri Bidang Hukum Dan Politik Kementerian PANRB Muhammad Imanudin, Kepala Polresta Surakarta Kombes Pol. Ade Safri Simanjuntak, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Surakarta Said Ismail, Asisten Deputi Koordinasi, Kebijakan, dan Evaluasi Pelayanan Publik Wilayah III Kementerian PANRB Damayani Tyastianti, para anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta para tamu undangan lainnya.

sumber www.menpan.go.id