Peninjauan SAMSAT Kota Surakarta

20200828 Peninjauan SAMSAT 1

Foto: don/HUMAS MENPANRB

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo didampingi Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo melakukan kunjungan ke dua unit pelayanan Polresta Surakarta, di Surakarta, Jumat (28/08). Unit pelayanan tersebut adalah Kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Kota Surakarta dan layanan Drive Thru.

Menteri Tjahjo berbincang bersama pengunjung unit pelayanan Polresta Surakarta terkait kualitas pelayanan yang didapatkan. Selain pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM), layanan Drive Thru Satlantas Surakarta juga menyediakan layanan perpanjangan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK).

Turut hadir Deputi bidang Pelayanan Publik Kementerian PANRB Diah Natalisa, Staf Khusus Menteri PANRB bidang Penanganan Anti Korupsi Rakhmad Setyadi, Plt. Deputi bidang Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur, dan Pengawasaan Kementerian PANRB Jufri Rahman, Plt. Staf Ahli Menteri Bidang Hukum Dan Politik Kementerian PANRB Muhammad Imanudin, dan Asisten Deputi Koordinasi, Kebijakan, dan Evaluasi Pelayanan Publik Wilayah III Kementerian PANRB Damayani Tyastianti.

sumber www.menpan.go.id