HUT ke-75 TNI, Kesejahteraan Masih Jadi Sorotan

Anggota Komisi I DPR RI Mayjen TNI (purn) TB Hasanuddin menyampaikan, bahwa dalam HUT ke-75 TNI kesejahteraan masih menjadi sorotan utama sampai saat ini.

Dia pun mengusulkan, agar dibangun rumah dinas yang layak bagi TNI ditengah himpitan ekonomi yang kian terus meningkat.

"Coba lihat sekarang harga-harga pada naik. Banyak prajurit yang baru tinggal di ngontrak di pemukiman warga, itu gajinya tinggal berapa. Mungkin kalau di daerah bisa agak murah, tapi kalau di perkotaan bagaimana," kata TB Hasanuddin dalam dialog kepada PRO-3 RRI, Senin (5/10/2020).

Oleh karenanya, lanjut Politisi PDIP ini, tingkat kesejahteraan TNI harus benar-benar dipikirkan oleh semua pemangku kebijakan. Sebab, TNI adalah garda terdepan untuk menjaga wilayah NKRI, khususnya di daerah-daerah perbatasan.

"TNI itu rela menyerahkan darah dan nyawanya untuk negara. Maka itu wajib TNI sejahtera," tandasnya.