Penilaian Kinerja Pejabat Administrator dan Pengawas BKPP

Performance appraisal atau penilaian kinerja adalah kegiatan menilai dan mengevaluasi pencapaian, kemampuan, dan melihat pertumbuhan dari Pegawai. Kegiatan yang satu ini sangat perlu dilakukan oleh setiap Perangkat Daerah agar bisa mengevaluasi kinerja dan meningkatkan produktivitas dari Pegawai.

BKPP sebagai leading sector dalam bidang Kepegawaian telah mengawalinya, bersamaan dengan acara Evaluasi Capaian Kinerja Organisasi yang digelar di Bandungan, 19 Desember 2020. Kepala BKPP, Bapak Hadi Waluyo telah menyerahkan hasil evaluasi kinerja para pejabat Administrator dan Pengawas di BKPP.

Ada 6 indikator yang menjadi unsur penilaian yaitu :

1. Pengetahuan yang dimiliki
  2. Kemandirian
  3. Komunikasi
  4. Kemampuan menyampaikan ide
  5. Kepemimpinan
  6. Kemampuan mengembangkan diri

Dari keenam indikator diatas, setiap Pejabat mendapatkan penilaian secara terperinci dari Kepala BKPP Kabupaten Demak. Ini adalah wujud dari evaluasi kinerja sekaligus pembinaan bagi setiap Pejabat yang ada di BKPP.