KABUPATEN DEMAK MEMPEROLEH PENGHARGAAN WTP (WAJAR TANPA PENGECUALIAN)

Kabupaten Demak 13 Oktober 2021 hari Rabu pukul 10.00 WIB Bertempat di Gedung Grhadika Bina Praja. Kabupaten Demak mampu membuktikan sebagai daerah yang berhasil baik dalam tata kelola pemerintahan. LPPD Kabupaten Demak mendapat penilaian sangat tinggi. Hal itu diungkapkan Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah, S.E  dalam penyerahan penghargaan capaian opini WTP oleh Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Indrawati, di Gedung Grhadika Bina Praja, Rabu (13/10/2021).

Bupati melanjutkan, Tata kelola pemerintahan dianggap berhasil dilihat dari beberapa indikator. Yang pertama, Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) yang dinilai oleh Kementrian Dalam Negeri. Indikator yang kedua adalah Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (SAKIP) yang dinilai oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi dan yang terakhir adalah Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD). Jika tiga indikator tersebut mendapatkan hasil baik, itu merupakan indikasi bahwa sebuah daerah dianggap telah berhasil mengelola pemerintahan dengan baik.