SOSIALISASI PURNA TUGAS BAGI PNS PEMERINTAH KABUPATEN DEMAK

Demak, 25 Oktober 2021 hari Senin Pukul 13.00 WIB Bertempat di Ruang Kelas Belimbing BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan acara Sosialisasi Purna Tugas bagi PNS Pemerintah Kabupaten Demak. Sosialisasi ini dipimpin oleh Kepala BKPP Kabupaten Demak Bapak HADI WALUYO, SH, M.Pd dan di dampingi Sekretaris dan Kepala Bidang KPP BKPP Kabupaten Demak beserta Kepala Cabang Bank Jateng. Sosialisasi ini diserahkan sekitar 25 (dua puluh lima) Surat Keputusan Pensiun Terhitung Mulai Tanggal 01 Desember 2021.

Penyerahan secara simbolis SK Pensiun PNS diserahkan oleh Kepala BKPP Kabupaten Demak Bapak HADI WALUYO, SH, M.Pd di dampingi Kepala Cabang Bank Jateng cabang Demak. Sebuah kalimat pendek yang di tunggu dan di nanti oleh setiap orang yang mejalani sebuah ikatan dinas dengan Pemerintah atau Negara yaitu “PURNA TUGAS” . Bahasa halus dari kata ” PENSIUN”. Dua kata yang. bisa berarti sama dan bisa berarti berbeda. Arti sama adalah selesai namun berarti berbeda adalah jika Pensiun terkesan selesai sudah semua tugas dan urusan. Namun jika Purna Tugas adalah selesai atau tuntas tugas di Instansi yang di ikuti namun tetap bisa mengabdi dengan tanpa ikatan. Namun Kalau ” PURNA TUGAS” Maka anggota atau personel yang bersangkutan telah sukses dan tanpa cela mengabdi sampai batas kedinasan yang di tentukan . Ini adalah sebuah “Prestasi” dan “Kebangggaan” baik buat Keluarga, Instansi, dan rekan sejawat. Semoga apa yang telah dilakukan dengan ikhlas dan semangat akan mendapat imbalan pahala dari Allah, selalu diberikan kesehatan, kekuatan dan keselamatan kembali ke masyarakat. (bkpp korpri)